Работаем со всеми регионами РФ
и Казахстаном. Звоните!

+7 (351) 223-37-66
+7 (351) 223-92-55

Виды антикоррозийного покрытия труб


Внешняя изоляция труб должна осуществляться на всех трубопроводах. Способы защиты от коррозии различны. Они могут отличаться не только ценой, но и долговременностью, способом нанесения и материалами.


Термоусаживающиеся изоляционные покрытия  

Термоусаживающиеся ленты состоят из термополимеров, которые нагреваясь, легко изменяют свою форму и размеры. Лента, плотно прилегая к трубам, образует надежную защиту. Такая труба способна прослужить владельцу до 40 лет. Преимуществом является то, что наносить такое покрытие можно как на заводе, так и уже на трассе, в любые погодные условия. Но все-таки рекомендуется покупать трубы с уже готовым покрытием. Это обходится дешевле, а труба прослужит дольше.


Эпоксидные покрытия

Эпоксидные покрытия наносятся с помощью распыления. Такая защита особенно подходит трубопроводам, по которым транспортируются агрессивные материалы: различные масла, нефть или концентрированная кислота. Эпоксидные покрытия выдерживают высокую температуру и в +80, и в +110 градусов. Кроме того, в составе материалов содержится ударопрочный слой.




Полиуретановое покрытие

Полиуретановое покрытие – одно из наиболее привлекательных для антикоррозийной защиты труб. Это очень прочный материал, как по механическим, так и химическим свойствам. Состав покрытия полностью безопасен, не содержит химикатов и растворителей. Так же полиуретановое покрытие высокоэластично, и сохраняет это качество даже при температуре +100С.


Пенополиуретановое покрытие

Пенополиуретановое покрытие очень эффективно в теплоизоляции. Потери тепла в таких трубах минимальны. Конструкция проста и легка в установке, минимум средств требуется для ее ремонта. Трубы в ППУ изоляции достаточно долговечны, могут прослужить 30 лет, а при качественном монтаже и намного дольше. Могут использоваться как на земле, так и для подземной прокладки. 




С помощью нашего сайта вы можете заказать антикоррозийное покрытие труб любого типа

1. Напишите на почту himizol@yandex.ru
2. Позвоните +7 (351) 223-37-66.