Работаем со всеми регионами РФ
и Казахстаном. Звоните!

+7 (351) 223-37-66
+7 (351) 223-92-55

Какая теплоизоляция для труб лучше?


Теплоизоляция или утепление стальных труб применяется для уменьшения потери тепла и укрепления трубопроводов, а также отопительных систем. Основной функцией теплоизоляции можно назвать сохранение назначенной температуры в утепляемых трубах, но помимо этого теплоизоляция позволяет предотвратить образование конденсата на поверхностях, замедлить образование коррозии на стальных трубах и исключить замерзание воды при застое. В зависимости от выбора утеплителя вы можете продлить срок службы ваших труб от 5 до 15 лет.


Виды материала для тепловой изоляции труб


Учитывая российский климат, теплоизоляция стальных труб требуется не только для магистральных трубопроводов, но и для домовых систем отопления и водоснабжения. В связи с этим утеплитель для труб следует выбирать, учитывая условия эксплуатации, диаметр трубы и необходимой температуры носителя.

Если вы хотите выбрать материал для теплоизоляции труб подходящий именно вам, то следует ознакомиться с основными видами утеплителей труб.



  • Минеральная вата. Подойдет для утепления труб больших диаметров. Отличаются высокой эффективностью и термостойкостью. Даже после нагрева материала, он сохраняет все свои свойства. Материал имеет высокую стойкость к химическим и щелочным растворам. Минеральная вата подходит для теплоизоляции труб отопления и горячего водоснабжения в домовых территориях.
  • Пенополиуретановый теплоизолятор. Жесткая форма утеплителя, состоящая из ребер и стенок. Производится на заводах способом труба в трубе. Второе название — теплоизолирующая скорлупа. Такой способ утепления является самым прочным на сегодняшний день и отлично удерживает тепло, прекрасно подходит для труб водоснабжения, т.к. не имеет запаха и нетоксичен, высокоустойчив к гниению и повреждениям. Не взаимодействует с растворителями, щелочами кислотами. Может применяться в самых разнообразных погодных условиях.
  • Цилиндры для утепления труб. Изготавливается из вспененного полиэтилена, что также позволяет использовать его при прокладке водопроводов, благодаря его экологичности и стойкости к влаге. Выглядит как трубка необходимого диаметра с надрезом. Однако вспененный полиэтилен теряет все свои качества при взаимодействии с какими-либо строительными материалами. В связи с этим требует определенных условий монтажа и не может применяться в ряде случаев.

 Теплоизоляция минеральной ватойКупить трубы в ППУ




Компания «Уралхимизоляция» предлагает своим клиентам теплоизоляцию труб в Челябинске и РФ пенополиуретаном (трубы в ППУ).

Для осуществления заказа оформляйте заявку на главной странице или пишите нашим специалистам: himizol@yandex.ru.