Работаем со всеми регионами РФ
и Казахстаном. Звоните!

+7 (351) 223-37-66
+7 (351) 223-92-55

Использование термоусаживающихся покрытий


Термоусаживающиеся ленты являются гидроизоляционным материалом при заделывании швов на трубах с ППУ покрытием. Стыки всегда являлись наиболее незащищенным участком всего трубопровода, а значит изоляция труб – это необходимый и серьезный этап в процессе прокладывания трубопровода любого применения. Качественно изолированная труба будет гарантировать вам продолжительный безаварийный срок эксплуатации, уменьшение затрат для ремонта и обслуживания, а так же заметное снижение тепловых потерь. А значит, что для изоляции труб термоусаживающейся лентой  нужно подбирать только безопасные проверенные материалы.

Где используются трубы с термоусаживающимся покрытием?

Термоусаживающиеся ленты широко используются в разных сферах, благодаря высоким физико-механическим показателям. Ленты можно применять и в заводских, и в  трассовых условиях для изоляции труб, отводов, и других элементов, которые не были подвержены индустриальной изоляции.

Термоусаживающиеся ленты успешно зарекомендовали себя при  защите сварных соединений трубопроводов с заводским покрытием. Термоусаживающиеся покрытия особенно часто используются, когда требуется ремонт труб с полиэтиленовым покрытием.


 купить трубы с термоусаживающейся лентой

Из чего состоят термоусаживающиеся покрытия?

Термоусаживающиеся ленты состоят из рулонного двухслойного или трехслойного изоляционного материала: наружная модифицированная полиэтиленовая основа и внутренний термоплавкий клейкий подслой. Иногда такую ленту дополнительно усиливают стеклосеткой.
 

Как хранить термоусаживающиеся ленты?


Хранить термоусаживающиеся ленты необходимо при определенных условиях: в сухом месте, защищенном от солнца, влаги и пыли при температурах от -40°С до +45°С, а так же не снимать заводскую упаковку. Ленты необходимо транспортировать и хранить строго в вертикальном положении.
По дополнительным вопросам звоните по телефону:   +7 (351) 223-37-66